Холодная королева

Светлана Матвейцевская
Холодной королеве не чуждо одиночество,
В душе клокочет буря,
Но улыбаясь всем,
Несёт она терпение, смирение, пророчество,
Как якорь, основательный в душевной суете.

А может ей и хочется быть слабой и ранимой?
Но оболочка внешняя, как крепкая броня.
Венера постарается и пустота останется.
Для сильной королевы - не надо короля.

7.12.2023