Это потом уже казалось

Сумин Рю
Это потом уже казалось,
Что жили, вроде, ничего.
Хотя другие скажут: плохо.
А третьи: я не помню то.

Ну что ребёнок помнить может?
"Да, мы гуляли у реки,
Но в воду нам не разрешали
Не то что близко подойти".

Мы помним разное в эпохе,
Что отгремела и прошла.
И ту реальность на планете,
И чем страна тогда жила.

Наше сознание лукавит.
А то, что видим на столе.
То изобилие химерно,
Как рубль, что в твоей руке.

Когда границы все открылись
И завалили колбасой,
Все говорили: "Очень вкусно!"
Ну а потом: "О Боже мой!"



                Рю С.Ю. - 25 февраля 2024г.