Зачем ты мне?

Марина Москвитина
Зачем ты мне?
И мысли эти ржавые…
Напрасно звонко бьются шестерни.
Зачем волнуюсь этими ударами,
И жар не в силах погасить в крови.

Уже давно бы всё застыло, умерло,
И мне пора забыть и отпустить,
Но предаюсь какому-то безумию,
Оно синонимом мне стало слова "жить"…

В ночи острее звук и глубже дышится,
И ярче ты, и ближе, и роднёй,
Мне голос ровный твой яснее слышится,
Приятней холод одиноких простыней.

Ты мне чужой, таким ведь и останешься,
Другим тебя придумала сама,
Да, от меня порой ты задыхаешься,
Но возвращаешься, чтобы сойти с ума…

Зачем мне ты? Ответ узнать так хочется,
А может быть, его давно я знаю,
Ты должен был спасти от одиночества,
А стал моим замком в воротах рая.