Рассказ солдата

Сергей Василькин
Гремят повсюду в мире битвы,
И снова взрывы рвут людей.
Нет помощи им от молитвы,
Всё тот же правит лиходей.

Я там бывал, где жарче ада,
И веру в бога потерял.
Зачем ему лить кровь солдата?
Лишь для того, чтоб кто-то клял!

За жертву чтобы вечно кляли,
Что возложил он на алтарь,
И злобно бы ему пеняли:
«Безжалостный, тупой дикарь!»

Не верю, потому, что дети
Идут гурьбой на эшафот.
Жизнь – прочь. До крови, может, плети,
Кому-то в спину пулемёт.

Не верю потому, что всюду
Молящихся гасил огонь.
А он берёг порой иуду,
Давал кому попало бронь.

Пусть тяжела моя дорога.
Любая трудность по плечу.
Идя на смерть я верил в бога,
Теперь же слышать не хочу.