Omnia tempus habent-2

Ольга Флярковская
Кружится снег, подобный пеплу
От белого костра зимы.
Как эта улица ослепла,
Как малоразличимы мы,

Как в этой мутной карусели
Смешались люди и дома!
Скончалась в собственной постели
Во сне болярыня зима...

Её аскезу и величье,
Роскошество и простоту
Разносят в клочья стаи птичьи
С гортанным кличем налету.

Степенность строгого обряда –
Отраду старцев и царей –
Сменяет вольный крой наряда
Бунтарки,  ждущей у дверей:

Что ей безумие метели,
Что по ушедшей лития,
Когда ей гимн уже пропели
Ветра на кромке бытия?

На праздник Сретенья у Спаса
От летних гроз зажгли свечу,
И бьёт с усилием напрасным
Метель прохожих по плечу!

25 февраля 2024 г.


© Copyright: Ольга Флярковская, 2024