Гори

Екатерина Перерва
Погасший - не тот, кто не смог осветить
Сердца сотен тысяч людей.
Не тот, кто не в силах души свет пролить,
Чтоб вспыхнуло море огней.

У тех, кто погас, нет ни искры внутри,
Такой, чтоб хоть спичку зажгла.
Ту спичку, которая сможет дарить
Хоть полмиллиметра тепла.

Пока ты живёшь, ты обязан гореть,
Не важно, как ярок огонь.
Есть в сердце искра - ты уже человек,
А нет - значит, встретишь лишь боль.

Ту боль, что нас медленно сводит с ума,
Ломает все жизни вокруг.
Ты выбрал погаснуть? Не даришь тепла?
Страдание- отныне твой друг.

От боли не спрячешься, не убежишь,
Затухнет в один день свеча.
Но выбрав остаться, ты мир осветишь,
И станет чуть больше тепла...