Моя песня, моя доля

Георгий Мединцев
            Бл.№32/50
                Моей супруге Сашеньке
Жаворонок голосистый!
Голос нежный, ровный, чистый.
Рано ты всегда встаёшь
И, работая, поёшь.

Моя зорька, моя пташка!
Ты прекрасна, как ромашка,
Как черёмуховый цвет,
Как зари восхода свет!

Моя песня, моя доля!
Ты в горах со мной и в поле.
Ты всегда со мной в дороге
И встречаешь на пороге,

Золотая моя рыбка.
Как мила твоя улыбка!
Глаз твоих лучистых взгляд
Тебя зреть всегда так рад!

Если было, что судьба нас
Разлучала хоть бы раз,
И страдал и звал тебя я,
Не смыкая ночью глаз.

2, 6 января 1999 год         Ессентуки