Искра Божья

Виктор Никифоров Сиринкс
Мне голос был
из Тьмы
Предвечной:
- «Кто ты?
Зачем
сюда пришёл?» -
И сын смущённый
человечий
слов для ответа
не нашёл.
Меня объяла
Тьма живая.
И я в начале
своих дней
был в ней,
как рана ножевая -
искатель
таинства огней -
без роду, имени… случайный…
- «Кто ты?» -
и нечего сказать.
Чьей
недосказанности
тайной?
Чьих
откровений
благодать?
Свет ищущий
во Тьме,
ответствуй
за и'скру
Божью
своих дней -
и будет
Свет тебе!
Приветствуй
звезду, вдруг
вспыхнувшую
в ней!