Два мира

Вадим Бакулин
Преддверие знойного лета.
Колышутся леса крыла.
На всхолмье чарующим светом
Сияют церквей купола.

Пейзаж на две части расколот
Под сводом рассветных небес.
По правую сторону - город.
По левую  сторону - лес.

Плывёшь по течению в лодке,
Забудешься - точно летишь.
По правую сторону - рокот.
По левую сторону - тишь.

Два мира - и нас только двое.
Несёт нас теченье, как рок.
Два мира, а над головою -
Парящие птицы и Бог.

Пускай это сон. Очень скоро,
Я верю, он сбудется весь.
По правую сторону - город.
По левую сторону - лес.