Экстренный психолог. Играем?

Александр Лосов
Он говорит, что слишком ты сложна,
Обязанности плохо исполняешь
И будешь лишь тогда ему нужна,
Когда он убедится: понимаешь!

И что же ты понять теперь должна?
Записывай: он первый, ты вторая,
Как личность ты не очень-то важна,
И вообще ты странная такая.

Понятно. Схема эта не нова,
И в ней не так уж сложно разобраться.
В его глазах - ты верная жена,
И для чего ему теперь стараться?

Тебя он как то раз завоевал,
На этом всё, как говорят, "финита!"
Он от тебя как будто бы устал:
Ты серенькая мышь, не знаменита,

И никому ты больше не нужна,
И делает тебе он одолженье,
И ты теперь по гроб ему должна,
Твой крест теперь - домашнее служенье.

Послушай: если хочешь, мы с тобой
Такой ему спектакль разыграем!
Он снова будет бегать за тобой,
А вашу жизнь считать он будет раем!

Увидит он, что очень ты нужна,
Что у него соперник есть отныне!
Другому ты критически важна,
И этот вот другой тебя отнимет...

Вот запросто отнимет у него,
Не спрашивая твоего на то желанья,
А от тебя не нужно ничего,
Помимо твоего очарованья.

Сама при этом будешь не причём -
Соперника невольно ты пленила,
И вот он опоясался мечом
И в бой готов идти - на силу сила.

Готов он будет биться за тебя.
Да, это дико и несовременно!
Чего только не сделаешь, любя!
И пусть твой муж ведет себя надменно,

И ты себя как сверхзвезда веди!
Ты - приз, и за тебя готовы драться!
Ты говоришь: "Постой, не навреди"?
А что, тебе здесь есть, чего бояться?

Есть, что терять, и есть, что разрушать?
И мужа тебе даже стало жалко?
Тебя я в состоянии понять:
Пусть всё идёт не шатко и не валко...

Тогда живите в радости вдвоем,
Спектакль мы с тобой играть не будем,
И мужа сильным стрессом не убьём,
И даже в разговоре не осудим.

Ну что, помог? Ах, лишь повеселил?
Ну, это тоже стоит дорогого!
Но муж твой чуть тебя не упустил -
Чуть не накликал в жизнь твою другого!