Претензия в нас избирательна

Светлана Кременецкая
"Ищи не просветления, ищи отсутствие поиска".
Максим Ананьин


Претензия в нас избирательна,-
И «любит» за это, за то.
Приветствует смокинг влиятельный,
Счёт в банке, крутое авто.

Ещё полирует достоинства
И учит всех правильно жить.
Но что-то дружить с ней не хочется.
В предвзятости трудно любить.

Любовь встретит всё по-хорошему,
Отмоет, очистит, поймёт.
"Проблемы" себе заберёт,
Покроет путь чистой порошею.
Пройдёт, где веками не хожено,
И верное слово найдёт.

Здесь Бог, всё, как надо, случается.
И хоть ты на самом ветру,
Тепло тебе, всё получается,
И светится слово «Приду!»

Как силы не тратить в растратное,
Когда по ухабам несёт?
Случается боль многократная.
Любовь ли тогда нас ведёт?

И я погружаюсь в нейтральности,
Где нет ни «тебя», ни «меня».
Момент исключает случайности,
Где в поиске умное «я».

Довольство - отсутствие поиска:
Приемлемо всё так, как есть.
Ты - Жизнь, и поёшь своим голосом.
А песен у Жизни - не счесть.

25.02.2024