Женщина и война

Борис Успенский
    Женщина всюду с солдатом рядом:
    В цехе и поле и на путях.
    Она посылала на фронт снаряды
    и письма в треугольниках, в кратких строках.

    Хлеба вагоны, танки и пушки,
    Горы патрон, гранат и мин.
    Детей кормила, маму - старушку
    Не замечая своих седин

    Женщина рано в войну старела,
    Мужские дела легли на неё
    Она твёрдо знала, что мужа
    Дождётся и эта Победа будет её!