Путин, Карлсон, Шольц 2024

Владимир Балутин
Лидер русский раскинул для Штатов чертёж
Великосотлетней истории Родины.
Вслед канцлер немецкий парировал: «Ложь!»
Нахальным намёком планете, что, вроде,
Германским политикам главным известна
Другая история их близь-соседства.
Быть может, которую Маркс «знал» когда-то,
Но с коею Бисмарк согласен был вряд ли?
Хотелось бы Шольца подробней услышать,
Чтоб люд мира чётче прочуял, чем дышит
Внук страшной Войны, что в году сорок пятом
Убита в Берлине, страной нашей взятом!

* По следам интервью В. Путина американскому
журналисту Т. Карлсону от 9 февраля 2024 года