Россия - это Дух Земли...

Владимир Фремо
Когда Бог задумал создать что-то вечное, проникновенное,
задушевное и общечеловеческое, т.е. саму поэзию, то Он
создал русского человека!
Русский человек - это уже поэзия: поэзия воли, поэзия
созидания, поэзия победы.


Россия - это Дух Земли:
Святой чутьём! И... милосердный.
Он в небесах, как журавли....
Он чистый сердцем - труд усердный.

Мы воспрощали всё и вся -
И всем - протягивали руки.
Мы забывали бытия....
Для мира, жертвенные муки.

Мы вас просили об одном:
Не лезть кровавыми руками,
К нам в души светлые! Потом....
Чтоб растоптать их... сапогами.

Мы вас простили! Но всегда
Мы помним всё: тогда! И ныне.
Мы помним наши города....
В огне... кровавые пустыни.

Мы помним всю европы суть -
Утробы чёрных свастик... гнёзды:
Мы помним коммунистов грудь....
И в кожу... врезанные звёзды.

И снова, как всегда! Как встарь,
Стянув ремень и волю туже,
Пойдём! И сложим на алтарь....
Свои тела! И наши души.

И мы дойдём, нам надо выжить,
По сути, путь у нас - один!
Мы будем кровью вашей крыжить....
Дорогу... на берлин.