Песня зарянки

Виктория Курбеко
Ты проснешься от песни зарянки*,
Будто март зазвенит бубенцом.
Только вновь на понурой полянке
Хмари* сыпятся острым свинцом.

Барвинок* расцветёт синеглазо,
До весны-то шагов только шесть!
Ты пиши... Пусть в концовке рассказа
Запоет красногрудая весть.

-Пой, зарянка!.. Что песенку прячешь?
Льдом опять обрастают дома...
- Ты от песни моей вновь заплачешь?
- Это тает от счастья зима...



Зарянка* - птица из отряда воробьиных с красной грудкой

Хмари*- тучи

Барвинок*- Вечнозелёные или листопадные стелющиеся полукустарники или травы с прямостоячими цветущими побегами.