Бессмертие души есть главный жизни стимул

Владимир Обжогин
 "Без высшей идеи не может существовать ни человек, ни
нация. А высшая идея на земле лишь одна и именно — идея
о «бессмертии души» человеческой, ибо все остальные «высшие» идеи жизни, которыми может быть жив человек, лишь из
одной неё вытекают."
                Ф. М. Достоевский

                "У человека есть душа.
                На самом деле, человек — это душа,
                у которого есть тело."

                Вернон Оверли

                Октябрь 2019 г.
Два мира жизни на земле,
уж не одно тысячелетие назад
смогли нам рассказать вполне
то, как устроен миров тех уклад…

Природы видимой, материи телесной,
Души незримой и таинственной, небесной…
Чрез БОГА, слово человека,
чрез веру истина дана…

Чтоб до правителей сегодняшнего века
смысл жизни достоверно донесла.
Чтоб БОГУ «Богово» всегда,
чтоб Кесарю уж «Кесарево» было.

Чтоб от гармонии Душа цвела,
чтоб тело от страданий уходило…
Чтоб общество через «Бессмертие Души»
смысл жизни главный находило…

Чтоб каждый к Родине идеей был пришит,
чтоб общество законы нравственности чтило…
Чтоб жизнь для тела
ступенью к высшему сознанию была.

И Бога, «всепроникающая суть» была мерилом…
Чтобы «Бессмертие Души»
для каждого был главный жизни стимул…
Чтоб смысл жизни каждый смог найти.

И чтоб тогда божественной энергии каскад
все же научился видеть глаз…
И каждый был от счастья рад,
когда мир тонких чувств, энергий окутывал бы нас…

И общество, и каждый пред Бога глазом
уж перестал бы врать…
И землю расцветила сразу
ярким светом, живущих душей благодать!