Уже февраль не спорит с мартом

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Уже февраль не спорит с мартом»


«Уже февраль не спорит с мартом»,
Уже синеет небосвод,
Под крышей воробьи с азартом,
Встречают утренний восход.
В полях заметно оседает,
снег. Припорошены следы,
А из сугробов вытекают,
С журчаньем робкие ручьи.
Сосульки плачут с наслажденьем,
Под южным ветром им тепло,
И март теперь не наважденье,
Совсем уже недалеко.
25 февраля 2024 г.