А потому, что чист души треножник

Владимир Вдовиченко
написано как отклик на стихотворение:
http://stihi.ru/2024/02/25/3994
 По сути это отклик на всё творчество поэтессы а не на один стих.
Просто я написал этот стих после прочтения именно этого стихотворения.
рекомендую страничку поэтессы,:
http://stihi.ru/avtor/9168004336

В твоих стихах есть столько красоты.
А потому, что чист души треножник.
А посему, той самой глубины
Душа есть кисть движений непреложных.

Коль вглубь души глядят твои глаза,
Когда от счастья, а когда - устало.
То тело, будто томная лоза
Вторит душе легко иль запоздало.

И взор когда на сердца глубине
Из недр сама душа возводит к небу.
Ты видишь всё что есть вовне - в себе.
И говоришь с ветрами ты и с хлебом.

Легко и просто ты всему вторишь.
Мечтой ложишься с вольными ветрами.
С листвой осенней падшею грустишь
И сопрягаешь сердце временами.

Вот почему читать тебя легко.
Ты так проста и в этом,- необъятна.
То высоко! То очень глубоко!
То, как вода,- стремишься ты обратно.

И в краткие мгновенья тишины
Ты говоришь со снегом и полями.
И мысли все твои растворены.
И тают как снежинки нежно снами.

написано в 12 солнечный день. День связан с Луной но это её день в солнечном календаре.
19-42 25.02.202024 г. г. Ноябрьск.