Боевая семья

Сергей Шваев
От страха мы стали родными
Окопную жизнь пережив.
Желание выжить сближает,
Желание выжить роднит.

Себе оформляя квадраты,
Лопатой нору мастеря,
Мы думали там друг о друге
Ведь мы боевая семья.

Придя на гражданку мы видим
На сквозь лживой дружбы сюжет.
Ведь мы не когда не забудем
Какой её истинный свет.

И в шумной толпе, суматошной
Вновь стонет от боли душа.
Ей здесь уже жить не привычно...
И снятся живыми друзья...