Раздавая все жемчуга...

Елена Ушамова
Если чайки во мне кричали -
Значит, моря не было жаль, -
Иссушила его речами,
А в ответ вернули - печаль.

Тогда пела я о печали, -
И её водоём мельчал.
А кругом берега молчали
И сжимали сухой причал.

Я лишила свою глубокость, -
Раздавая все жемчуга, -
Сохранять в недрах дна убогость -
Псевдо-бисерные блага.
              25.02.24г.