любовью движимый поэт

Наталья Данилова Кусова
Когда то мир влюбленный вдохновлял
Простой сонетной музыкой Петрарка,
Спустя столетия все так же светит ярко
Недосягаемый прекрасный идеал.

Великий Данте  донну Беатриче
Поэмой обессмертил, превознес -
Свет добрых глаз и золото волос,
Под диадемой женского величия.

Прекрасной Дамы нежные черты
По вдохновению воспеты символистом,
Таинственно о Ней поют миры

О кроткой тихости, любви во взоре чистом,
От зрения софийной красоты -
Приносятся жемчужные дары.

25. 02. 2024