А черного кота не очень то любили

Александр Сегренев
А черного кота не очень то любили
А черного кота ногами даже били.
А он не виноват,что он родился черным
За то он был для всех достаточно проворным.

Как выйдет он во двор и ждет уже подвоха
А жизнь там где темно,достаточна жестока.
Боялся он людей,они мелькали шустро
И,если выходить,то выходить под утро.

Однажды пробежал наперекор машины
Услышал странный шум и визг какой-то шины.
Водитель занемог и дальше он не с места
Хотя его ждала какая-то невеста.

Когда вам шлют сигнал внимательно смотрите
И в яму не спеша с оглядкою идите.
Примет у нас несчесть глаза свои откройте
И черного кота словами вы не кройте.