Борьба

Юрий Меньшагин
Мой ад давно уже истлел,
Мой рай цветёт и без меня.
И где тогда мой дух осел,
Как идеальная броня

Ума от тех, кто гасит свет,
В моей вдохнувшей жизнь груди?
Борьба - единственный ответ
На все печали впереди.

Есть цель и нет пути назад,
Есть жизнь и бесконечный бой.
Борьба - мой рай, борьба - мой ад,
Моя борьба с самим собой.