Прощание на перроне

Любовь Лабинцева
ронсарова строфа - шестистишная строфа с рифмами aabccb,
которой часто пользовался французский поэт 16 в. П. Ронсар (Ronsard)
глава «Плеяды». Р. с. является «перевернутой» секстиной, где рифмы
идут в порядке ababcc, или abbacc. Вторая и пятая строка укорочена

Летит снежок, как бабочки в ладони,
Стою на Питерском перроне...
И давит груз прощания на плечи...
Болит от неизбежности душа,
Как хорошо, что ты пришла.
Скажу тебе: " Любимая, до встречи!"

Не надо плакать. Знаю это больно,
Душевной сырости довольно!
Ты сердце разрываешь мне на клочья..
Ты слышишь объявленье и гудок?
Ну, подожди, один годок!
Так чувство мы проверим и на прочность.

Уходит поезд... Пуст перрон вокзала,
Надежда в счастье ускользала...
И проводив состав унылым взглядом,
Дрожа от стужи, побрела она,
Казалось, что совсем одна,
Среди таких же, проходивших рядом.