Я к ППК

Адель Делхи
Есенин пишет о природе,
О тёплых избах и берёзе,
Зовёт он ивы за собой,
Пленит полями, свежею травой!

Мой Блок, мой символист
Трактует образы и свист!
Хохочущие таинства, луны слеза,
Иная жизнь, из тьмы рука!

Цветаева о юности поёт!
И день "курлычет" напролёт!
В груди её невинная любовь,
Отрада, радости и бой часов!

Я напишу для П.П.К!
Письмо начну из далека
Я буду пылкой, откровенной,
Но в тоже время нежной, неизменной!

Я напишу для П.П.К -
Признание от кроткого цветка!
Я подарю хвалебную молитву,
Песнь и чувственную битву!

***

Я встречу П.П.К, как человека,
Что не прожил ещё полвека!
Юн, порою гневен тёмным лесом!
Люблю его, как одержимый бесом!

Я встречу П.П.К, как сердце -
Росточек в жгучем тельце!
С криком птиц наполненные чувства,
В них воет детское распутство!

Я встречу П.П.К, как душу!
И ради встречи - принципы порушу!
За сядем с кружкой кофе,
Всю ночь мы просидим, как совы!

Мы отыскались сквозь века,
Сквозь войны и облака
Средь тысяч горестей и слез,
Мы встретились у Майских грёз!

Песочных стонов пройдено немало,
И розовое море  в спину нам дышало!
Мой тёмный бор звенел,
Средь сумерек лишь ты краснел!

***

И день, и ночь кипит нутро!
Крестьянкой изобью зерно,
В поля засею строки!
И прорастут творений соки:

Тебя я именую Ангелом!
Лучом древесным, в огне талантливом,
Ты обратишься мне щитом,
В руке останешься кольцом!

Тебя я назову Архангелом!
Себе подобному, в назначенном
Знаменьи Божей воли,
Семье ты не позволишь боли!

Тебе я имя дам - Начальства!
Главенствующий третьего чина!
Тебе лишь велевать любовью,
Оберегать чистейшей кровью!

Тебя я именую Властью!
Твой стан явился сластью
Дух падших укрощать дозвольно,
Умы твои застольны!

Тебя я назову своею Силой!
Угодником чудес и Богу милый!
Ядро моих творений, побуждений,
Чистот и отражений!

Тебе я имя дам - Господства!
Мы нитью связаны и сходства
В думах бытия, владея пылкостью,
Касанья уст мы свяжем с сыростью!

Ты дан мне лишь Престолами!
Ты ближе всех! И ночью с сёлами,
Бежишь со мной в сосновый бор,
Чтоб выловить влюблённый взор!

Хранишь меня последним Херувимом!
И просвещаешь в лике нетерпимом!
И тёплыми ветрами сыщешь,
И милым взглядом сыплешь!

Полюбишь стать мою, как Серафим!
На детском лепете заговорим!
Забудутся обиды, а в море копоть
Исчезнет, как в бочке дёготь...

***

И как всегда, внутри всё робко!
Я вновь розовощека!
Стеснительно дарю письмо:
"Люблю" - скажу тебе легко!

-
Адель Делхи | 01.11 - 27.11.2023