другие берега

Светлана Навойц2
Забыта, позаброшена всеми.
И вот уже другие берега, и время,
и наследие – взрослая поросль,
и память – в тень. Всё дальше,
дальше, до исчезновения –
туман, река, издалека...

Разлука – боль и нежность...
Слова... они – песок, песчинки
безумно равнозначные! Случайность,
скользнувшая меж строк – осядет...
на губах твоих – холодным шёлком,
обозначив -  нечаянность,
с наивной страстью, бок о бок.

Я не грущу. О чём же?
Мы не клялись в любви и верности.
Порезав кожу – не мешали кровь.
Любовь святая нас не укрывала
крыльями. Мы – отрывались, до зари,
блаженно... от всего – земли
и жизни пустоты... безмерной.

О, мой восторг! Ответь мне, до какой
недосягаемой звезды – я не добралась,
отринув всё земное, до зари?
Я так легко, безвестно всё летала -
и голова кружилась - не от высоты!

Ах, эта глупость, что зовётся
нежностью. И жизнь, что длится меж
тягучих берегов. Открыта даль -
в февральское, заснеженное...
Долгую ночь, ты вновь подаришь,
с лёгкостью - другой, кому – то,
там - за горизонтом неизвестности.