кому-то нужно...

Олег Серафимович
 * * *
 ... кому-то нужно, а кому-то нет,
мороз трескучий, изморозь на окнах.
кому-то важен белый, белый снег,
и месяц лунный коромыслом согнут.
кому-то ветер в радость вороной,
кому-то дождь неимоверно нужен.
а мне .. подснежник нужен голубой,
который первым лучиком разбужен.
ещё мне нужен розовый закат,
родник святой, что из земли струится,
и мне важней как будто во сто крат,
тот старый дом, в котором я родился.
сосёнка малая, и гор уральских тяж,
в них сила русская вовек неудержима.
кому-то нужен просто персонаж,
а мне краса его суровая любима.

отдай на откуп тысячи картин,
в которых белый, белый снег завьюжен,
но там под снегом, он совсем один,
подснежник голубой, мне очень нужен ...

 * * *