В благодарность

Адель Делхи
Ночь, за дверью дочь лесная
Несёт с собою дождь и листопад,
Но без улыбки и серенад,
Без крестика моя святая!

В грязи, в слезах несчастья -
Не помню я её такой,
Чтоб шла младая осень в упокой!
Шла в дурость, в стыд, в терзанья!

Нет, не осень умирает...
Всю святость потеряла я!
К тебе... без сердца, жизнь терпя,
Душа моя о горе чахнет!

***

В одно мгновенье всё ушло...
Вдохнул в меня надежду!
Вернул всю нежность
И стало вновь легко!

-
Адель Делхи | 28.10.2023