Странный сон

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ей снился очень странный сон:
Размытый контур, чьи-то руки,
Янтарный на цепи кулон,
Звучал чуть слышно вальс-бостон...
Тут голоса - проснулись внуки.

А дальше день и суета,
На время сон её забылся.
Посуда, пол, затем плита.
И пусть на кухне духота,
Пирог на славу получился.

Едва нарезала салат,
Как ребятня пришла с прогулки.
Шум, суета: спешат, визжат,
Унюхав сдобы аромат...
Шагов разносится звук гулкий.

А вечером и сын с женой,
Уставшие, после работы,
Зайдут поужинать. Домой
Возьмут детей, и вновь покой
Наступит после дня заботы.

Приляжет вечером в кровать,
В надежде, что ей тот приснится,
Чей образ не смогла узнать.
И как девчонка будет ждать,
Вдруг, суждено ей вновь влюбиться?

Не на яву, так хоть во сне,
Почувствовать себя желанной,
И, разметавшись в тишине,
Словно качаясь на волне,
Увидеть образ долгожданный.