Баллада о кибитке, прялке и смущении

Михаил Мазель
; 2449 Баллада о кибитке, прялке и смущении (2449#2686)

...... -Сосуд добра до дна не исчерпать...
...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... Булат Окуджава

Кибитки колесо, как прялка,
свивает судьбы в нить дорог.
И птиц над нею перепалка,
и плеск на дне души... тревог.
И блеск опустошенной фляги.
И нежный голос. Память жжёт.
И мы совсем не бедолаги,
хоть век в пути. И бережёт
дорогу нашу Мирозданье,
чтоб дать нам шанс найти. Грааль?
Не надо только назиданий.
Пока кончается февраль
дано нам всем осмыслить, греясь,
прижавшись ночью у огня
в таверне. А на утро: "Где я?" –
спросить, засовами гремя,
и без ответа, не прощаясь
продолжить прясть. Без почему.
Опять чему-то я смущаюсь...
Я на привале вам черкну.
Я раб очередных фантазий,
слуга ветров и облаков.
Скрипят колеса, как в экстазе.
И я не чувствую оков
своих амбиций, предрассудков.
И... страхов. Так – прядётся нить.
Скрипит кибитка. Длятся сутки.
Не извинить. Не изменить.

< 24 февраля 2024 года >
©Миша Мазель

для пишущегося 37-го сборника "Очевидности"