Милан и Болотница

Адель Делхи
В сказаниях счастливой болотной вдовы:
Пустынник бежит от мёртвой совы,
Пустынник порвет у рясы все швы,
Промолвит молитву и сгинет от Лады.

В молитвах от вражеских слов:
Он вспомнит про слезы старых крестов,
Он крикнет в прощанье в поле хлебов,
Очнется в поту среди скошенных срубов...

В лесу, покидая остатки миров,
Милан утопает в дурмане цветов,
Милан был несчастен с начала веков,
Младой был треклят весенним же богом...

Дитя неудачно с начала времен,
Наказан он богом чужой ему веры!
Влюбился в Болотницу, нарушив барьеры,
Вонзили две ветви и сердца лишён!

-
Адель Делхи | 04.04.2023