Мой можжевельник

Адель Делхи
Мне пришел на встречу свет,
Окрестности помнят лес и гнев.
Жужжит шмель мне нараспев,
Жужжит, пророча бога без примет.

Его душа светилась миром,
Вел за собою след войны,
Его война - на благо юности весны.
Ладонь молилась Серафимом

... в руках, та веточка судьбы
Не даст уйти она в покои
И сохранит у сердца песни-вои,
Когда он взглядом водит у избы.

Бывай супругом для меня,
Учи лишь жизни без обмана!
Дружи с душою до заката!
Учи молитвам, от обществ отсраня!

Щади не знание религий,
Ее отец оставил без добра
Гоняй чертей, во мне искра!
Обет дам в церкви, светлоликий...

Супругой буду на века!
Укрою тяжесть пылкостью, азартом
Приду к тебе дождливом мартом,
Разрушу я унылость сердца твоего...

Угрюм ты, боишься божьего закона.
Горит очаг в груди, я знаю это!..
Аггел не тронет твоего скелета...

-
Адель Делхи | 17.04.2023

-
"можжевельникбудущегосупруга"