небесная дума огорчена,..

Адель Делхи
Небесная дума огорчена,
Пока хвоя купается в святыне,
И слез мучений лишена,
Пролиты горечи о сыне...

На холмике поставят крест,
Течет он вязким пламенем!
Родится ангел на протест
И к людям - каменный!

С небес спустились Власти
С подбитым нимбом и крылом,
В глазах его кипят лишь сласти!
Для всех считается врагом!

Нарушил заповедь своих чинов,
Расстроил Силы и Господства,
Теперь получит кулаков
За промахи и скотство!

В неволе станет человеком,
Отдастся в радости:
"Уж сколько красоты под веком!" -
Он скажет в святости!

"И что за благодать в безветрии?!
Всё для меня!
Леса пройдутся метрами!
Свобода от судебного огня!"

-
Адель Делхи | 28.05.2023-07.07.2023