Исчезновение

Маргарита Астанина
Зеркала разомкнут черный блеск темноты.
В этот миг отраженьем мне явишься ты.
А свеча у руки ни жива, ни мертва.
А свеча у руки неизбежно грешна.

Ее слезы текут, застывая в пути.
Она путь освещает, чтоб ты смог пройти.
В зазеркальном плену ты все ближе ко мне,
И мурашки ползут по озябшей спине.

Я кричу: «Уходи!» Отхожу от зеркал.
Но ответит мне твой белозубый оскал.
А свеча у руки ярче стала гореть.
А свеча у руки – для тебя словно нить.

Задуваю свечу, только пламя в ночи
Распаляется ярче, чем сердце печи,
Разжигается ярче, чем солнца пожар,
Еще четче белеет твой жуткий оскал.

Я пытаюсь бежать, но могу лишь стоять.
Я проснуться желаю, но хочется спать.
Я ломаю свечу. Темнота в зеркалах.
Так, наверное, каждому видится страх…

Открываю глаза. Первый луч за окном.
Просыпается утром заспавшийся дом.
Рассыпается страх. В зеркалах так светло!
Я ищу отраженье. Но там никого.