Весна вернулась из запределья

Владимир Леонидович Давыдов
За призрачной границей запределья,
там, где на высоких горах отдыхают облака.
Где бежит  не торопясь, неспешно время,
спит крепким и сладким сном весна.

Но не нужно никого торопить, тревожить.
И быстрей, чем надо подгонять,
Хмурить, не сумев дождаться, брови,
Посылать за весной воинскую рать.

Рать за пределами может заблудиться,
и не ко времени и не туда дойти.
Надо просто в запределье не стремиться,
сам не сможешь ничего и никогда найти.

Все придет, когда наступит время,
никого не надо подгонять.
Вот весна  вернулась из запределья,
привела с собой потерянную рать.

Фото из Интернета