Ночи нежить и жуть затаённая...

Лина Зимина
Ночи не'жить и жуть затаённая.
Привидения в шторах живут.
Васильками плита раскалённая
украшает кухо'нный уют…

Кофе выпью, – и веки слипаются.
Словно в чашке горчит цианид.
Без кольца безымянного пальца
одинокая память болит…

Было тоненькое.., золотое..,
невесомое, как пустота…
Обручальное, с виду простое,
словно первой любви чистота.

Надо выключить газ. Пахнет серой,
как в преддверии ада.., во мгле…
Я люблю через край и без меры,
как единственный раз на земле.

Фото автора
_________________

25. 02. 24