Сердце

Надежда Пиастрова
       Вот уже какую ночь не сплю-
       Мысль одна всю душу измотала,
       Почему же я забыла слово люблю,
       А когда-то часто повторяла?

       А из сердца моего исчезла нежность,
       Будто бы я что-то потеряла,
       Я забыла, что такое ревность,
       А ведь раньше очень ревновала.

       Отлюбила, сердце заперла,
       Ключ в какой-то тёмный омут кинула,
       А потом искала - не нашла,
       Может ты найдёшь его, мой милый?

       Ключ откроет сердце, только тронь,
       Но искать его ведь очень долго надо.
       Может в сердце не погас ещё огонь,
       Только греться будем вместе, ладно?

           Из "Юношеского цикла"