Право на творчество

Карелин Олег
Дойдя до состояний Герострата,
Что сжечь способен томик "Мёртвых душ",
С произволенья барственных крикуш
На публике приняв контрастный душ,
Ты всё равно на самиздат зарплату
Редактору отдашь: солидный куш
За право Диогеном быть, Сократом.

Иллюзия, тщета! Бесперспективно
Претендовать на лавры рифмачу:
Литкритик уподобился врачу.
Борись, учись, не задувай свечу!
Мы искренне, по-детски все наивны
И рады даже малому лучу:
До сей поры нам сказочно всё, дивно.

Да, решено: "Что нас не убивает,
То сделает сильнее" на разрыв.
Петля и пуля, омут, огнь, обрыв,
Безумие Везувия!
Ты жив,
И прочь свинцовый морок уплывает,
Над головой усталой покружив.
В дали туманной - путь... Крепись! Бывает.

       25.02.2024 г.