Всё! Зиму я пережила!

Галина Гурьева
Март за окном, а всё ещё зима,
Снег сыпят небеса…
Но всё же, всё же -
Последние деньки гоняет кутерьма
Позёмку по лесному бездорожью.

В моём краю средь сосен и берёз
Легко в сугроб, гуляя, оступиться.
А я на улицу спешу в любой мороз,
Чтоб воздуха весеннего напиться.

Март за окном.
Уже щебечут птицы,
Нам обещая света и тепла…
Переворачивая зимних дней страницу,
Шепчу: «Всё! Зиму я пережила!»