Такая разная любовь

Поэтша
Любовь бывает разною -
Загадочной и страстною.
То грешной, то наивною,
Порою безответною -
Всегда у всех неповторимой...
Есть тайная и грешная любовь,
Которую от всех скрывают
Удел такой любви -
Всегда владеть собой,
Надёжно свою тайну охраняя...
Любовь даётся один раз
Всем однолюбам,
Удел любви для них
Так трогателен, труден,
Так предназначено для них судьбой...
Есть Ловеласы, Дон Жуаны,
Что о любви твердят налево и направо,
Игра в любовь -
Есть их удел
И их умение - всех обольстить, в себя влюбить,
Потом красиво бросить ...
Бывает чудная взаимная любовь,
Когда глаза сияют счастьем,
Удел такой любви - полёт сердец,
Слияние Душ и
Нежности познание...
Любовь к Всевышнему, к Отчизне, Матери
Любовь чиста, непогрешимо,
Удел Любви такой - свячение, раскрытие Души,
Доверие и истинная Вера!..
Любовь порой нас окрыляет, лечит.
А иногда с ума сведёт, духовно покалечив...
Такая разная Любовь!..