Тёплые в темноте

Женя Стрелец
Кто бы сказал мне:
От камней ли к костям,
От костей ли к камням
Идёт этот холод?
Застывающая мысль
Уловить не может,
Оттаявшая не помнит.
Многажды я был пронизан жаром
От камней до костей,
От костей до камней,
Но нет прока в непостижимых вещах.
Говорят…
Что на свете есть существа,
Обёрнутые клубком
Вокруг солнечного клубка,
Остающиеся тёплыми в темноте.
Я бы хотел проглотить такого.