До утра не давали покоя,

Людмила Глебова 4
Не зима -  межсезонье сплошное!
Небо, сняв свой седой макинтош,
Расплывается грузной квашнёю…
Непонятно: удержит ли дождь?!

Переполнилось им до отказа,
А вода, не коньяк и не ром:
Всё бурчит, и тревожит зараза,
На ночь глядя, почти перед сном.

Положенье пыталось поправить
Небо,чтобы вздремнуть, полежать…
Тут же капли рванули оравой,
Их уже никому не догнать.

И срываясь стеною косою
Без примерок, оглядок и проб,
До утра не давали покоя,
Погружая наш город в потоп…