Клоунада

Мамаева Екатерина
Моя душа сама избрала путь:
Где спотыкаться следует, о "чёртовы словечки".

Шагнуть с высотки - в явный каламбур,
Ишачив задарма - для чей-то трели.

Но кто-то просчитался, на разок,
Уверив, что в капкан загнал синицу.

Не осознав, что цель их "птица Говорун",
Что заправляет -"общность лицедеев".

Где пахнет не умом, а кислым смрадом,
В нем варятся - жолкнущие, герои.

Скатилось яблочко, на долгие века,
В похабный круг - у драного крыльца .