Уходит февраль, весне дорогу

Борис Поддубный
Уходит в прошлое
Порхающий снежинками февраль,
Совсем "чуть-чуть" - придет и лето.
Его конечно будет очень жаль
И несомненно - жалко снега.

Ему немного надо поспешить:
Дать путь весне и скатертью дорога,
А нам, как есть, достойно проводить,
Махая вдаль рукой с порога.