Зима предвестница, пророчица

Владимир Вдовиченко
написано под впечатлением стихотворения:
http://stihi.ru/2024/02/25/4096


Здесь нет ни капли необычного.
Души лишь мерно льётся свет.
Из чувств, желаний, очень личного
Находим мы всему ответ.

Зима предвестница, пророчица.
Из хладных красок февраля,
Из бурь с метелями мне хочется
В тот замок грёз и янтаря.

В котором песня жизни стелется
И страсть кромешная кипит.
Где сердца кладь лишь счастьем мерится.
Где чистота животворит.

Где мысли вслух и верно знание.
Где тишиной очерчен круг.
И все глубины мироздания,
Как сказки ветренных подруг.

Где подо льдами прозябания
В пустыне древней красоты
Бог затворил до время знания
О том, где были я и ты.

Где мы за знаками приличия.
Где мы безвременно чисты.
И мира ветхие обличия
Для нас как первые мосты.

Прийти до неба содрогания
От самой ласковой земли.
От чувства сладкого слияния
До самой-самой глубины!

написано в 12 солнечный день. День связан с Мах(связано с высшим архетипом Луны )
17-55 25.02.2024 г. г. Ноябрьск.