Творец величия стиха бесспорный

Владимир Обжогин
посвящается А. С. Пушкину
14.10.2018 г.

Великий Пушкин, как пророк,
рифмуя строки для Татьяны,
своей судьбы уж уготовил рок,
даруя всем любви фонтаны…

И чувства нежные, вплетая между строк,
и выверенно, строго соблюдая слог,
заставил плакать и страдать далёкие он страны.
Простою красотой стиха рассеять смог
философов — политиков туманы…

Хотя воздвиг он «памятник нерукотворный»,
но многие потомки знакомых пару строк
не могут вспомнить, не только мудрый эпилог…
В компьютерный наш век тлетворный…
И всё же для русских навсегда он гений и пророк,
«Творец величия стиха» бесспорный!