А снега нет, лишь холод злой...

Сергей Хомутов Рыбинск
              ПЕРЕД  ИСПЫТАНИЕМ
Выпал без спроса чистый младенец-снег.
                В. Б.

А снега нет, лишь холод злой,
И нет на чистоту надежды,
И кажется асфальт золой, –
Попробуй чем себя утешь ты.

Да и зачем он, этот снег
Там, где его ты не увидишь,
Где ничего земного нет,
И ни добра, ни зла не выдашь.

Слова вчерашние твои
Назавтра станут просто сплетней,
Когда ни света, ни любви,
Уже, наверное, последней.

А та, что к жизни краткой льнет
И дни свои восторгом полнит,
Тебя когда-нибудь поймет,
Поймет, конечно…Если вспомнит.