Ответ охотницам

Игорь Гелиевич Никифоров
По сети гуляет картинка, где женщины объявляют 24 февраля «охоту» на мужчин – ведь в этот день, по их мнению, мужики побриты, вкусно пахнут, в новых носках и трусах…
Наивные!..

Это намедни такими мы были,
Утром, когда нам подарки дарили.
Ну а потом мы уселись за стол.

За мужиков настоящих мы пили,
И за Победу грядущую пили,
И за любимых, поднявшись, мы пили,
И за друзей за надёжных мы пили,
И чтоб врагам всем подохнуть мы пили,
И за всё доброе в мире мы пили…
Так этот праздничный день и прошёл.

Утром сегодня мы вряд ли побриты,
И перегарчиком тянет от нас,
Думы мечтой о рассоле набиты…

Вы не охотьтесь сегодня на нас…
               
                24 февраля 2024 года…