Лучик золотой Фантазия

Валерий Шигарин
           Лучик золотой.
              Фантазия.

Промчался праздник. Где-то там
Растаял в тишине,
Оставил только тарарам
И тени на окне.

В них заплутал рассвет слегка.
А лучик золотой
Пробрался с ним сквозь облака
И замер сам не свой.

Где стол, где люди, плеск вина,
Негромкий разговор?
Но не рассвета в том вина -
И луч потупил взор.

Притих, укрылся за стеклом
В холодной тишине.
Возможно, вспомнил о былом:
О страшной той войне.

А может просто загрустил?
О чём и почему?
Что праздник старый пропустил,
Что грустно одному?

И он пробрался в полутьму.
Лучу преграды нет.
Доступно даже то ему,
Что нам большой секрет.

Попутно кошку за усы
Подёргал так, слегка
И с каплей утренней росы
Сбежал за облака.

А я молчал, смотрел вослед,
Улыбку пряча в ус…
Как хорошо, когда нет бед,
Лишь тенью вьётся грусть…