И в луже можно утонуть...

Эдуард Шнайдер
20.09.2021
И в луже можно утонуть,
Если в ней уснуть...
А океан пересечь на лодке,
Если иметь достаточно водки...

Не для мотивации,
А для безрассудства
Страх, чтоб не владел тобой,
И фантазий скудство...

Чтоб надежда звала в небеса,
Твоя Муза не покинула тебя...
Даже в луже нужно шевелиться...
И тогда мечта осуществится.

Лужа в море тоже может превратится,
И сын Сапожника выигрывал войну...
Правый тоже может извиниться,
Ну конечно если служит он добру.

Ну, а если в жизни случится...
В той же луже опять очутиться,
Пусть тебе хороший сон приснится
И твоя душа верой окрылится...

Главное не спи, а живи...
И не отступай перед бедой...
Хочется кричать – промолчи,
И достоинство останется с тобой...

Всех нас хлестала жизнь крапивой по щекам
Мы краснеем потому, что совестно нам...
А во сне, вообще так может всякое явиться...
Перед кем за сны покаяться да повиниться?